理工学研究科の教育研究に長年ご尽力されました生命科学コース教授 涌井 秀樹 先生は、令和4年3月末をもちましてご定年によりご退職されます。これまでのご尽力への感謝の気持ちを込めまして、涌井先生の最終講義を下記のとおり開催いたします。

新型コロナウイルス感染防止対策厳密化のため、会場は必要間隔を広くして(2m間隔)、出席者を生命科学コース教職員と一部のコース学生に限らせて頂きます。(令和4年2月3日現在)理工学研究科教職員ならびにご関係者およびコース学生の皆さんにはオンラインにて同時配信いたします。

ご参加を賜りますようご案内申し上げます。

【最終講義

教授名 日時 会場 演題
涌井 秀樹 教授 令和4年2月16日(水)
【出席者はコース
関係者に限定させて
頂きます。】
秋田大学における学生生活と、臨床医、研究者、教員としての活動

<問い合わせ先>

理工学研究科生命科学専攻 生命科学コース長 藤原 憲秀

【E-mail: fjwkn(at)gipc.akita-u.ac.jp】

※メールアドレスの(at)はアットマークに置き変えてください。