掲載(放送)日 掲載誌(テレビ局)等 掲載内容(番組内容)
2021/6/4 秋田魁新報 25面

県警は「サイバー犯罪対策テクニカルアドバイザー*」を、本研究科 人間情報工学コースの景山陽一教授と、秋田市のサーバー管理会社「エスツー」の須藤晃平社長に委嘱しました。景山教授の「ネットユーザーの視点に立った広報や、犯罪の最新の傾向について情報提供を行っていく」というコメントが掲載されています。

*インターネットを利用した犯罪についての情報提供や助言を行います。アドバイザーの委嘱は今回が初めてで、景山教授らの任期は来年3月末までです。

2021/6/5 読売新聞  22面

県警は、本研究科 人間情報工学コースの景山陽一教授と「エスツー」の須藤晃平代表に「サイバー犯罪対策テクニカルアドバイザー」を初めて委嘱しました。6月1日に県警本部にて委嘱状の交付式が行われ、景山教授の「情報機器を上手に安全に使えるような秋田を目指したい」というコメントが掲載されています。