平成30年8月8日から3日間開催されたワールド・グリーン・チャレンジ・ソーラーカー・ラリーに参戦した本学部学生自主プロジェクト「電動ビークルプロジェクト」に、ワールド・グリーン・チャレンジ組織委員会会長より、感謝状と記録証明書が届きました。
 感謝状は、大会期間中に運営ボランティアとして交替で終日協力し、大会の成功に大きく貢献したことが評価されて参加者全員に贈られました。

感謝状

グリーンフリート・チャレンジ
記録証明書

2018ワールド・グリーン・チャレンジ・ソーラーカー・ラリーの様子はこちら

※「学生自主プロジェクト」事業は,目的の達成(課題の解決)に向けて複数の学生が協力しながら活動する課題解決能力の育成を目指した取り組みで,いわゆるPBL(project - Based Learning)と言われるものです。秋田大学では,学生自らが設定した課題の解決に向けて,自主的に考え活動するための支援活動を行っています。