「理工学デザイン」とは,大学院前期課程1年次の教育プログラムの一つで,学生各自が取り組んできた研究の成果をポスターにまとめて作成したものを大型パネルに事前に用意します。当日は,そのポスターについてプレゼンテーションを行い,専門のコースのみならず他分野を専門とする学生や教員と分野を横断した討論を行うことで,幅広く原理・手法・視点を学ぶもので,社会で求められる柔軟性を身につけることを重点としています。

第1回目は,11月30日(木)に行われました。当日は,会場となったアクティブラーニング棟には,大型パネルに46枚のポスターが展示され,作成した学生による熱心な成果発表と指導教員等による白熱したディスカッションが繰り広げられており,充実した発表会となりました。

第2回目は,12月7日(木),第3回目は,12月21日(木)に開催いたします。 両日とも,時間は12時50分から14時20分まで,会場は,アクティブラーニング棟です。

大学院での先輩達の研究内容に興味のある学生や研究室での勉強内容を知りたい学生は,学年を問いませんのでぜひご参加ください。

会場はこちらをご覧ください。
アクティブラーニング棟