秋田南高等学校の1年生が,フィールドワークとして課題探求活動のため本学部を訪問し,聞き取り調査を行いました。

この訪問が生徒のみなさんの活動の一助となることを願っています。

33班:令和5年11月10日(金) 5名訪問

【生徒さんの感想から】
各プラスチックがどのような形をしているのか、何の製品に使われているのか等を知ることができました。プラスチックについて基礎的なことを理解して、探究活動に繋げたいと思います。お忙しい中お時間を取って頂き、ありがとうございました。

35班:令和5年11月15日(水) 4名訪問

【生徒さんの感想から】
自分たちだけで考えてもなかなか出てこないような考え方をたくさん知ることができました。先生のおっしゃっていた、その地域に合った方法で解決策を考えることが大切だということを忘れずに、よく調べてしっかりした提案ができるようにしたいです。お忙しい中、時間をつくって質問に答えてくださり、ありがとうございました。